Série café 01 – Le Pikolo

Quoi de mieux que de travailler ou étudier dans un café. En tant que travailleur/étudiant, ça fait grandement du bien changer d’air de temps en temps. Heureusement, à Montréal il y a beaucoup de ces endroits où on peut aller prendre un bon breuvage caféiné tout en faisant avancer nos travaux.

Comme il m’set difficile de trouver des listes intéressantes de tels endroits à Montréal, j’ai décidé d’en faire une !

Premier café : Le Pikolo

Le Pikolo !

Seul dépositaire du café Phil & Sebastian https://www.philsebastian.com/, café excellent rôti à Calgary. Ils servent aussi le Heart, rôti en Oregon http://www.heartroasters.com/. Les petites douceurs sous forme de brownies sans-gluten, scones, carrés ou biscuits sont toujours délicieux à date.

La place possède entre 30 à 35 places, surtout des jeunes qui discutent ou qui travaillent sur leur portable. Le café est préparé dans le plus grand respect des règles de l’art. Chaque dose est moulue puis pesée avant d’être extraite juste le temps qu’il faut. Le café utilisé pour le filtre, espresso et allongé change de temps en temps. De plus, le coût est pareil à ce que vous paierez ailleurs pour une qualité très supérieure.

Espresso / allongé : 3$ tx.in.
Wifi : fiable

Pikolo Espresso Bar
3418 B, avenue du Parc
Montréal, H2X 2H5
514 508-6800

Marqué ,

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